Back
3

Проповеди пастора Юрия Биндера
(с сентября 2008 года).

Тезисы


09/07/2008          Помазание.
                            (Проповедь пастора Рани Себастьян).

"Кто верует в Меня, у того, сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой".
(Ин 7:38).
Помазание - это благословение Божье, получаемое в момент крещения Святым Духом. Эта благодать доступна всем верующим во Христа в Новом Завете. Но и на многих героях Ветхого Завета был Дух Божий. Они заслуживали Его смирением, праведностью и постоянной жаждой насыщения Им, как насыщается плодоносное дерево от источника. Помазание утешало и направляло их в жизни, не позволяло им упасть в грех. Если мы сами постоянно питаемся от Источника Святого Духа, с открытым сердцем перед Господом прислушиваясь к Его планам или видениям о нас, позволяя Ему тренировать нас, то мы сможем проявить себя успешными, как Иосиф, вернуть всё, что было украдено дьяволом, и стать благодатью и спасением для других, продолжением великого потока от Источника живой воды.

09/14/2008          Свобода от проклятий.
                            (Проповедь пастора Рани Себастьян).

"Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего..."
(Иов 22:23).
Дух Божий создал человека и, как Создатель, Он любит нас верно, нежно и заботливо. Он хочет защитить нас от атак дьявола и помочь нам в процветании всех сторон жизни. Почему же иногда люди оказываются в трудных, несправедливо тяжёлых обстоятельствах? Это происходит или из-за того, что мы не верим Творцу нашему достаточно, удаляя себя из зоны Его любви, или наши предки имели непрощённые грехи. Исповедывайте все свои грехи, грехи родителей и нации - и Господь даст вам разумение и способность разбивать иллюзорную силу бесов, притянутую грязью грехов. Не стесняйтесь поднять лицо к любящему Отцу Небесному: понимающий нас Господь ждёт нашего обращения к Нему, чтобы очистить, исцелить, защитить и одарить светом Своих благословений.

09/21/2008          Приближение Царства Божьего.
                            (Проповедь пастора Ренди Хикса).

"Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе".
(Мф 6:10).
Среди формирующих и атакующих мир сфер влияния выделяются 7 основных: образование, семья, политика, средства массовой информации, искусство и религия. Они не всегда несут в себе принципы Царства Божия, которые Иисус заповедал нести в народы. Это наша задача - убедить признать и принять Бога Царём в этих сферах, чтобы утвердить Его Царство на земле, чтобы и земля выглядела как небо в духовном измерении: чистой и святой. С Его покровительством и лидерством никакие силы, пытающиеся овладеть миром, не заведут людей в тупик и разорение, так как для Господа важно сделать нас исцелёнными и процветающими, а не судить и наказывать. Строгий Божий суд неизбежен, но пока мы здесь на земле, Он протягивает нам Свою руку помощи и дружбы. Держитесь крепко за неё, чтобы быть счастливыми сегодня и уверенно, с надёжным Защитником предстать пред Его же судом завтра.

09/28/2008          "В день бедствия..."
                            (Проповедь пастора Иошуа).

"Хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,- но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего".
(Авв 3:17, 18).
Благополучные времена сменяются временами бедствий и тягот, когда многие люди проходят через "долину смерти", а испугавшиеся возвращаются в "Египет", то есть к своим порокам, порождённым депрессией. Мы не хотим идти через бедствия, но Бог трясёт "дерево" нации, так как это Его очищающий план и пришло время напомнить сбившимся с истинного пути людям о важности живых отношений с Творцом, напомнить о временности земной жизни и поторопить переоценить ценности с пониманием, что прежде всего мы - дети Божьи. Во времена потрясений отделяются верные и любящие Отца небесного личности, отфильтровываются суетные, пропитанные корпоративными интересами, мнения политиков, экономистов и других авторитетов. И только те, кто доверяет Господу вести себя по жизни "в день бедствия", получат благословенный свет Создателя, укрепляющий духовной силой и указывающий на единственный путь выхода, очищения и спасения.

10/05/2008          Благословения через кризисы.

"И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли я их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь."
(1 Цар 30:8).
Трагические ситуации, потери и проблемы парализуют нашу волю и нам, скорбящим и растерянным, кажется в такие моменты, что ничего нельзя вернуть или поправить. В действительности же, во многих случаях, это только на первый взгляд непоправимо. На самом деле нам просто многое неизвестно и мы панически боимся этой неизвестности, слишком легко признавая свою беспомощность. Но Всемогущий Господь сильнее любого кризиса, и поэтому логичнее перевести взгляд с кризиса на Него и скорее признать свою слабость (как и слабость кризиса) перед Ним с верой в Его покровительство в любой ситуации. Так, оказавшись в зоне Божьего влияния, подчинив себя Его руководству, оставив скорбь и депрессию за пределами этой святой зоны и войдя в неё чистым, необходимо начать смело делать шаги в направлении перелома проблемы. А эти шаги, в свою очередь, откроют нам новые перспективы, вооружат необходимой информацией и силой для победы, с которой мы сможем получить сверх ожидаемого. И в этом материализуется для нас благословение Отца небесного, который одаривает обильно доверившихся Ему, приложивших усилия в обновлении разума и укреплении духа.

10/12/2008          Спроси себя...

Когда теряешь почву под ногами,
Лишаясь покровительства судьбы,
Спроси себя: покрыт ли ты грехами?
Они - мишень для дьявольской пальбы.

Спроси себя: в какую бронь душа одета?
И есть ли праведность и вера в той броне?
Боится ли душа разоблаченья Света,
Когда сама с собой наедине?

Тот Свет пройдёт сквозь толщи самых чёрных
Грехов и мыслей, лени тупиков;
Он обожжёт и уничтожит непокорных,
Но исцелит по вере от грехов;

Расплавит в сердце эгоизм бесплодный,
Вверяя душу на любви дела...
И вознесётся над судьбой свободный
В полёте дух, как Божия стрела.

Back